Tim Mälzer geht Hamburg fremd: TV-Koch öffnet Restaurant – in Frankfurt
Tim Mälzer eröffnet ein neues Restaurant. Der TV-Koch erfüllt sich seinen Traum und geht nach Frankfurt. Was hat es mit dem „Pezzo di Pane“ auf sich?
Frankfurt/Hamburg – Die Corona-Pandemie zwang Tim Mälzer fast in die Knie, mit seiner öffentlichen Kritik an den Maßnahmen der Bundesregierung machte er sich für die von den Lockdowns besonders hart gebeutelte Gastro-Branche stark. Aber jetzt scheint der TV-Koch aus seiner Wahlheimat Hamburg wieder optimistisch in die Zukunft zu blicken!
Koch: | Tim Mälzer |
Geboren: | 22. Januar 1971 (Alter 50 Jahre), Elmshorn |
Bücher: | Heimat, Born to Cook, Greenbox, Die Küche, MEHR |
Eltern: | Christa Mälzer, Rainer Mälzer |
Fernsehsendungen: | Kitchen Impossible, Tim Mälzer kocht!, Schmeckt nicht, gibt's nicht, The Taste |
2021 kam zu den von Tim Mälzer betriebenen Restaurants „Bullerei“ im Hamburger Schanzenviertel und „Die Gute Botschaft“ am Alsterufer noch ein kleines Café im Hamburger Stadtteil Eppendorf hinzu, das „Barmeier‘s Garten Café“. Doch damit nicht genug! Nach seinem 50. Geburtstag im Januar steht nun ein neues Projekt in den Startlöchern.
Tim Mälzer: Im neuen Restaurant wird er zum Pinsa-Bäcker
Ab Juli wird der Frankfurter Flughafen zur Anlaufstelle für Fans der italienischen Küche. Dann soll im Terminal 1 das „Pezzo di Pane“ eröffnen. Hinter dem Konzept steckt das Team der Hamburger tellerrand Consulting, bestehend aus Tim Mälzer und seinen Partnern Patrick Rüther, Sven Freystatzky, Tim Koch und Kerstin Raap-Schwan.

„Im ‚Pezzo di Pane‘ genießt man das Bonbon-bunte Lebensgefühl von Bella Italia pur wie in den 60er Jahren bei hausgemachten Pinsas, frischen Salaten und natürlich Pasta wie aus Nonnas Küche“, kündigt tellerand Consulting an. Mit dem Pizza-ähnlichen Teigfladen bedient das „Pezzo di Pane“ den schwer angesagten Food-Trend Pinsa. Im Gegensatz zur altbekannten Pizza hat der Pinsa-Teigfladen weniger Kalorien und ist leichter verdaulich.
Auf rund 170 Quadratmeter werden die Gäste zukünftig von Tim Mälzer und Co. bewirtet werden. Und der TV-Koch kündigt gewohnt bescheiden kulinarischen Hochgenuss an:
„Bekanntlich bin ich der beste italienische Koch außerhalb Italiens.“
Na dann guten Appetit! Und hoffentlicht will ihm dort kein hinterfotziger Mitbewerber die Mitarbeiter ausspannen.* 24hamburg.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.