Milch war gestern: Mit dieser banalen Zutat soll Ihr Rührei noch besser werden
Rühreier sind einfach zu machen und doch ist es schwierig, sie zu perfektionieren. Wer auf ein besonders fluffiges Ergebnis hofft, sollte folgende Zutat verwenden.
- Rührei gilt als einfaches und beliebtes Gericht, das man innerhalb weniger Minuten zubereiten kann.
- Häufig unterscheiden sich die Rührei-Rezepte um ein, zwei Zutaten.
- Eine Flüssigkeit würden viele nicht verwenden - doch sie soll Wunder wirken.
Ihr Rührei schmeckt anders, als die Versionen, die Ihre Freunde zubereiten? Obwohl die Rezepte dieses simplen Gerichts weitestgehend ähnlich sind, kann die Änderung einer Zutat bereits dazu führen, dass die Ergebnisse jeweils andere Konsistenzen und Geschmäcker aufweisen. Entsprechend hat wohl jeder Mensch sein ganz persönliches Rührei-Rezept, das er für das einzig wahre hält.
Oder sind Sie mit Ihren Rühreiern oft unzufrieden? Dann wird es Zeit, etwas Neues auszuprobieren. Vielleicht sagt Ihnen folgendes Rezept für besonders fluffige Eier zu, das eine sehr banale Zutat enthält.

Rühreier zubereiten - Eine Zutat macht sie besonders fluffig
Viele schwören auf Milch oder gar Sauerrahm, mit denen sie ihre Eier verquirlen. Andere geben ihrem Rührei in der Pfanne etwas Käse hinzu, während wieder andere den Geschmack variieren, indem sie die verschiedensten Gewürze verwenden. Egal welche Methode Sie ausprobieren, das Ergebnis dürfte in den seltensten Fällen ähnlich schmecken.
Wer gerne wieder etwas Neues ausprobieren möchte, sollte übrigens folgenden Trick anwenden: Verrühren Sie Ihr Ei einmal mit Wasser, anstatt mit Milch. Was im ersten Moment völlig banal klingt, soll laut dem Magazin Southern Living Wunder wirken. Demnach wird Ihr Rührei wesentlich fluffger und fast schon „Wolken-artig“, wenn Sie wie in folgendem Rezept vorgehen. Wer hingegen Rühreier mit Milch zubereitet, erhält ein cremigeres Ergebnis mit einer festeren Textur.
Rezept: Rührei mit Wasser zubereiten - So klappt es
- Erhitzen Sie eine Pfanne mit Öl oder Butter auf mittlerer Temperatur.
- Verquirlen Sie ein, zwei Eier (für eine Portion) in einer Schüssel. Gegebenenfalls eine Prise Salz und Pfeffer hinzugeben.
- Mischen Sie anschließend einen Esslöffel Wasser unter.
- Geben Sie die Masse in die erhitzte Pfanne und warten Sie wenige Momente, bis sie sich gesetzt hat.
- Bringen Sie das Ei-Wasser-Gemisch mit einem Rührbesen oder einem Pfannenwender zum Stocken. Wer mag, kann nun weitere Kräuter hinzugeben.
- Nehmen Sie Ihr Rührei aus der Pfanne, sobald es leicht bräunlich ist.