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Edle Menüs und Sterneküche: Das sind die fünf besten Restaurants auf Sylt

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Von: Dagmar Schlenz

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Im Urlaub gönnt man sich gerne etwas Besonderes, und gutes Essen gehört dazu. Eine Rangliste verrät die fünf besten Restaurants auf der Nordseeinsel Sylt.

Sylt – Die Nordseeinsel Sylt ist nicht nur bekannt für lange Sandstrände und eine hohe Promi-Dichte, sondern auch für zahlreiche gute Restaurants. Aber für welches soll man sich entscheiden, bei der großen Auswahl? Abhilfe schafft wie so oft eine Internetseite. Auf restaurant-ranglisten.de lassen sich – aus den gesammelten Bewertungen diverser Restaurant-Kritiker – die beliebtesten Lokale für eine bestimmte Region finden. Das sind die fünf besten Restaurants auf der Nordseeinsel Sylt.

Name:Sylt (friesisch Söl, dänisch Sild)
Kreis:Nordfriesland
Fläche:99,14 km²
Einwohner:18.118 (2019) 183 Einwohner/km²
Sternerestaurants:Söl’ring Hof, BODENDORF´S, KAI3

Beste Restaurants auf Sylt: Internet-Rangliste basiert auf Bewertungen von Restaurantführern

Gerade hat das TIME Magazine Sylt zu einem der 50 besten Orte weltweit gekürt – aber wie funktioniert das Ranking für die besten Restaurants? Auf der Internetseite restaurant-ranglisten.de werden regelmäßig alle gängigen deutschsprachigen Restaurantführer ausgewertet. Die jeweiligen Einstufungen fasst der Seitenbetreiber, die Gourmet-Portal GmbH, dann zu einer Rangliste zusammen. Jede Bewertung basiert also auf den Top-Bewertungen von Michelin, dem Schlemmer Atlas oder Gault-Millau.

Platz 5 und 4: moderne Küche und entspannte Atmosphäre punkten auf Sylt

Das Restaurant „SIEBZEHN84“ im Landhaus Stricker in Tinnum kommt beim Online-Ranking der Sylter Restaurants auf Platz fünf. In dem Lokal wird moderne, internationale Küche unter Verwendung regionaler Produkte serviert. Ein 4-Gänge-Menü inklusive Dessert kann man sich im „SIEBZEHN84“ für 90 Euro schmecken lassen, das 5-Gänge-Menü kostet 102 Euro. In der Rangliste des Portals erhält es 84,60 Gesamtpunkte.

Auf dem vierten Platz der Restaurant-Rangliste für Sylt landet „Hardy’s Bar & Restaurant“, das zum Traditionshotel Stadt Hamburg in Westerland gehört. Hier gibt es hervorragendes, mediterran geprägtes Essen, Fisch und Fleischgerichte in entspannter Atmosphäre. Das Menü mit Fischhauptgang kostet 94 Euro, für ein Menü mit Fleischhauptgang zahlt man 92 Euro und die vegetarische Variante schlägt mit 75 Euro zu Buche. Das Restaurant erlangt 87,40 Gesamtpunkte in der Rangliste.

Ein Kellner serviert einem Paar Essen an einem festlich gedeckten Tisch. Ein Online-Ranking ermittelt die fünf besten Restaurants auf der Promi-Insel Sylt.
Schick essen gehen an der Nordsee: Ein Online-Ranking ermittelt die fünf besten Restaurants auf der Promi-Insel Sylt. (Symbolbild) © imago

Nordic Fusion und exklusiver Luxus: Platz 3 und 2 der besten Restaurants auf Sylt

Den dritten Platz im Online-Ranking der besten Restaurants auf Sylt konnte das „KAI3“ in Hörnum ergattern. Das Restaurant gehört zum Hotel „Budersand“, das im vergangenen Jahr schon als bester Ausbildungsbetrieb ausgezeichnet wurde. Im prämierten Sternerestaurant „KAI3“ können Gäste „Nordic Fusion“ mit frischen Zutaten aus Norddeutschland und Skandinavien hautnah und vom Feinsten erleben. Küchenchef Felix Gabel und sein Team bereiten 5-Gänge-Menüs für 168 Euro oder 7-Gänge-Menüs für 198 Euro zu. Mit insgesamt 97,90 Punkten landet das „KAI3“ in ganz Schleswig-Holstein auf Platz sechs.

Ein weiteres Restaurant im Landhaus Stricker in Tinnum ist im Online-Ranking unter den Top 5: Platz zwei geht an das „Bodendorf‘s“ von Gourmet-Koch Holger Bodendorf. In dem Sterne-Restaurant werden mediterranen Gerichte in luxuriösem und exklusivem Ambiente serviert. Die Preise für die Sterne-Menüs liegen zwischen 198 Euro (6 Gänge) und 258 Euro (9 Gänge). Im Ranking kann das „Bodendorf‘s“ 107,30 Gesamtpunkte erzielen.

Ausgezeichnet mit zwei Sternen: Das beste Restaurant auf Sylt liegt auf der Düne

Und welches ist nun das beste Restaurant auf Sylt? Ganz oben auf dem Podest steht der „Söl‘ring Hof“ in Rantum. Lange stand hier Sterne-Koch Johannes King, der unlängst von Tim Mälzer bei einer Koch-Show besiegt wurde, hinter dem Herd. Sein Nachfolger Jan-Philipp Berner konnte mit dem Söl‘ring Hof nicht nur zwei Michelin-Sterne ergattern, sondern beschert seinen Gästen auch besondere kulinarische Abende auf der Düne.

Mit weitem Blick über das Meer gibt es im „Söl‘ring Hof“ Fisch und Meeresfrüchte, die mit lokalen Besonderheiten wie frischen Salzwiesenkräutern verfeinert werden. Das Degustationsmenü in 6 Gängen kostet 279 Euro, für 7 Gänge zahlen Gäste 294 Euro und für 8 Gänge werden 309 Euro fällig. Der Spitzenreiter unter den Sylter Restaurants kommt im Online-Ranking auf 114,30 Punkte und liegt damit auch in Schleswig-Holstein auf Platz 1.

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