Maria Dirschauer

Maria Dirschauer

Maria Dirschauer ist Online-Redakteurin und schreibt hauptsächlich für das Genuss-Ressort der IPPEN.MEDIA-Portale. Themen rund ums Kochen und Backen begeistern sie beruflich wie auch privat: von köstlichen Rezepten für Kuchen, Brot oder herzhafte Gerichte bis hin zu cleveren Küchentipps, die das Leben erleichtern.

Maria liebt vor allem einfache Rezepte mit dem gewissen Etwas sowie die italienische Küche, nachdem sie ein Semester in Florenz studiert hat. Nach dem Germanistik- und Italianistik-Studium verschlug es sie für die Arbeit in die bayerische Landeshauptstadt, von wo sie inzwischen nicht mehr wegwill.

Von Essen einmal abgesehen, interessiert sich Maria auch für Themen wie Gesundheit und Ernährung, Wohnungseinrichtungstipps und schaut in ihrer Freizeit am liebsten Fantasy- und Science-Fiction-Serien wie „The Witcher“ oder „The Expanse“.

Zuletzt verfasste Artikel:

Wann startet „Doctor Strange in the Multiverse of Madness“ auf Disney Plus? 
TV

Wann startet „Doctor Strange in the Multiverse of Madness“ auf Disney Plus? 

„Doctor Strange in the Multiverse of Madness“ läuft aktuell noch im Kino. Aber auch auf dem Streaminganbieter Disney Plus können Fans den Marvel-Film bald ansehen.
Wann startet „Doctor Strange in the Multiverse of Madness“ auf Disney Plus? 
Ab auf den Grill: So brutzeln Sie leckere Hähnchen-Grillspieße
Genuss

Ab auf den Grill: So brutzeln Sie leckere Hähnchen-Grillspieße

Statt Steaks und Bratwürstchen kommen heute mal feine Hähnchen-Gemüse-Grillspieße auf den Grill. Da kann der nächste Grillabend direkt starten.
Ab auf den Grill: So brutzeln Sie leckere Hähnchen-Grillspieße
So braten Sie Ihr Steak perfekt medium rare
Genuss

So braten Sie Ihr Steak perfekt medium rare

Rinderfiletsteaks müssen saftig und zart sein. Mit diesen Tipps zur Zubereitung braten Sie Ihr Steak ab sofort auf den Punkt.
So braten Sie Ihr Steak perfekt medium rare
Würzige Blätterteigtaschen mit Hackfleisch – schnell gemacht, schnell verputzt
Genuss

Würzige Blätterteigtaschen mit Hackfleisch – schnell gemacht, schnell verputzt

Blätterteigtaschen sind so einfach gemacht und kommen immer gut an. In diesem Rezept werden sie mit Hackfleisch gefüllt. Sie haben aber viele Möglichkeiten, es abzuwandeln.
Würzige Blätterteigtaschen mit Hackfleisch – schnell gemacht, schnell verputzt
Alleskönner Blätterteig: herzhafte und süße Blitz-Rezepte – perfekt fürs Home-Office
Genuss

Alleskönner Blätterteig: herzhafte und süße Blitz-Rezepte – perfekt fürs Home-Office

Hungrig, aber nicht viel Zeit? Dann ist ein Rezept mit Blätterteig jetzt perfekt. Die Zubereitung geht schnell und man kann den Belag vielfältig variieren: von herzhaft bis süß.
Alleskönner Blätterteig: herzhafte und süße Blitz-Rezepte – perfekt fürs Home-Office
So backen Sie Pizza ohne Hefe: Mit dieser Zutat gelingt der Pizzateig trotzdem
Genuss

So backen Sie Pizza ohne Hefe: Mit dieser Zutat gelingt der Pizzateig trotzdem

Keine Hefe im Haus? Kein Problem – Machen Sie Ihre Pizza einfach aus anderen Zutaten. Der Teig wird dennoch aufgehen und schön knusprig werden, versprochen.
So backen Sie Pizza ohne Hefe: Mit dieser Zutat gelingt der Pizzateig trotzdem
Aus nach 19 Staffeln? „Grey‘s Anatomy“-Star verrät, ob es weitergeht
TV

Aus nach 19 Staffeln? „Grey‘s Anatomy“-Star verrät, ob es weitergeht

Der US-Sender ABC kündigte eine 19. Staffel der erfolgreichen Ärzte-Serie „Grey‘s Anatomy“ an. Doch wird es auch die letzte Staffel sein?
Aus nach 19 Staffeln? „Grey‘s Anatomy“-Star verrät, ob es weitergeht
Fruchtig-spritzig: So machen Sie Aperol Spritz einfach selbst – mit oder ohne Alkohol
Genuss

Fruchtig-spritzig: So machen Sie Aperol Spritz einfach selbst – mit oder ohne Alkohol

Ein kühler Sommerdrink, der Italien-Feeling aufkommen lässt: Aperol Spritz ist ein Klassiker, den Sie auch ganz einfach selbst machen können.
Fruchtig-spritzig: So machen Sie Aperol Spritz einfach selbst – mit oder ohne Alkohol
Diese Lebensmittel dürfen Sie nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Genuss

Diese Lebensmittel dürfen Sie nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren

Darf man einmal aufgetaute Speisen wirklich kein zweites Mal einfrieren? Das kommt auf das Lebensmittel an. In dieser Übersicht erfahren Sie, wo Gefahr droht.
Diese Lebensmittel dürfen Sie nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Kalorien sparen und genießen: Tortellinisalat mit leichtem Dressing
Genuss

Kalorien sparen und genießen: Tortellinisalat mit leichtem Dressing

Als schnelles Abendessen oder Beilagen-Salat zum Grillen: der Tortellinisalat gelingt schnell und mit ein paar Tricks sparen Sie auch noch Kalorien.
Kalorien sparen und genießen: Tortellinisalat mit leichtem Dressing